Артем Завьялов из Endorphin выложил в сеть контакты 100 венчурных инвесторов из США

Украинские стартаперы решили упростить своим коллегам поиск контактов потенциальных инвесторов. Сооснователь и CEO стартапа Endorphin Артем Завьялов оформил контакты 100 венчурных фондов и инвесторов в онлайн-базу и выложил ее в Google Docs.

База US early VCs’ contacts — результат общения команды стартапа с инвесторами из США за прошлый год. В ней — те инвесторы, которые интересуются стартапами на ранних стадиях развития, активно инвестируют последнее время, интересуются веб- и мобильной разработкой, SaaS, Big Data и т.д. В документе, к примеру, есть контакты инвесторов из Sequoia Capital, 500 Startups, Google Ventures и других известных фондов.

По словам Артема, команда стартапа помнит, насколько сложно далась исследовательская работа и сколько времени, которое можно было вложить в продукт, она отобрала у стартаперов. Чтобы другие команды не тратили время и силы на эту деятельность, они решили поделиться базой со всеми желающими.

Онлайн-документ доступен всем для просмотра и редактирования. Любой стартапер или инвестор при желании может дополнить эту базу своей информацией. К примеру, основатель стартапа 1NewTrack.com Аладдин Праведно-Счастливый уже пообещал, что попробует дополнить базу контактами местных фондов и инвесторов. Кстати, не прошло и часа с момента публикации базы, как предприимчивые стартаперы уже начали рекламировать в ней свои проекты.

Опубликовано на сайте: 13.05.2014

Автор: Ольга Карпенко

Источник: http://ain.ua/

Забавное видео

Этот малыш еще ходит в садик, но играет в баскетбол лучше многих взрослых!


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма