Право на доступ в интернет могут вынести в отдельный закон

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, который предлагает приравнять право доступа в интернет к базовым правам гражданина. По мнению депутата Александра Фельдмана, право на доступ к сети пока что в Украине не гарантируется государством на должном уровне.

Законопроект, зарегистрированный в Раде, звучит как «О гарантировании права физлица на доступ к Интернету». Он предлагает, по сути, приравнять право на доступ к сети к базовым правам человека. Новый закон мог бы, по мнению депутата Александра Фельдмана, сделать доступ к интернету гарантированным государством, и оказаться под соответствующей защитой. Ныне же доступ к сети может по некоторым причинам быть вовсе ограничен. Если предложенные изменения в законодательство будут приняты, то подобные ограничения стали бы невозможными.

В законопроекте также предлагается сделать возможным ограничения доступа к определенным ресурсам только по решению суда.

«Сегодня Интернет стал ключевым средством, благодаря которому люди могут осуществлять свое право на свободу мнений и их свободное выражение, — уверен Александр Фельдман. - Права, которые человек имеет в оффлайновой среде, должны также защищаться и в онлайновой среде, в частности право на свободу выражения мнений, независимо от границ и для любых выбранных человеком средств массовой информации».

Депутат уверен, что если предложенный законопроект будет принят, то Украину можно будет смело причислить к европейским государствам, которые гарантируют доступ своих граждан к всемирной сети.

Опубликовано на сайте: 22.04.2014

Автор: В. Костенко

Источник: http://e-commerce.com.ua/

Забавное видео

Этот 5-ти летний малыш удивит вас своими баскетбольными навыками!


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма