Yandex.Деньги: больше минусов, чем плюсов

Все больше на постсоветском пространстве людей, которые освоили обращение с электронными деньгами, имеют электронные кошельки и даже работодатели у них - "электронные", то есть, находятся довольно далеко, и все общение осуществляется с помощью Интернета, а все расчеты - с помощью различных систем электронных платежей.





Еще больше желающих освоиться в этом дивном электронном пространстве, где живут работодатели и деньги. Для тех, кто желает работать через систему электронных платежей, совершать безопасные платежи в Интернете (оплата за мобильную связь, телевидение, игровые аккаунты онлайн-игр, коммунальные услуги и т.д.), а также получать вознаграждение от своих «электронных» работодателей, существует несколько систем электронных платежей. Одна из них - Yandex.Деньги.

Yandex.Деньги - хорошая и надежная система, обладающая рядом несомненных плюсов:

  • простота регистрации в системе;
  • удобный и интуитивно понятный веб-интерфейс;
  • возможность работы только через веб-интерфейс или использовать Интернет.кошелек с любого компьютера, предварительно записав его на переносное устройство хранения информации;
  • простота авторизации и минимум дополнительных действий в системе при отправке платежа (авторизация на Яндексе + платежный пароль);
  • интеграция в систему практически всех Интернет-магазинов, возможность оплаты широкого спектра услуг;
  • двусторонние отношения между системой и пользователем при обозначенном использовании виртуального счета для личных целей физлица, что практически исключает риск мошеннических действий со стороны других пользователей системы;
  • возможность пополнения счета банковским переводом от любого физлица.

Но есть и существенные минусы, которые делают эту систему электронных платежей подходящей отнюдь не для каждого пользователя.

Наиболее очевидным и существенным минусом системы Yandex.Деньги является моновалютность. То есть, эта система оперирует только рублями РФ и ничем иным. Она ориентирована на РФ и резидентов РФ, в то время как «электронный» работодатель может быть резидентом любой страны, и в его распоряжении, разумеется, отнюдь не российские рубли.

Кроме того, в системе Yandex.Деньги отсутствуют двухфазные платежи, так называемый «код протекции», которые имеются, к примеру, в системе WebMoney (кстати сказать, эта система оперирует широким спектром валют).

К минусам системы Yandex.Деньги можно отнести то, что в ней не предусмотрено кредитование, но в принципе это не самая большая проблема. Также некоторые пользователи считают минусом системы отсутствие анонимности - для регистрации необходимо указать паспортные данные. Например, система WebMoney для первичной регистрации паспортных данных не требует, а только при получении аттестата, который необходим, если пользователь системы желает вывести «виртуальные» деньги на вполне реальную пластиковую карту и получить их в виде шуршащих бумажек в ближайшем банкомате. Но если желания получать аттестат нет, то и паспортные данные никого не интересуют. Не то - Yandex.Деньги. Эта система изначально проявляет повышенное любопытство.

Систему Yandex.Деньги запрещено использовать для предпринимательской деятельности - огромный минус с точки зрения любого фрилансера, который именно этим и занимается.

Если прибавить к этому еще и сравнительно высокую комиссию за вывод средств из системы и сложности при заполнении документов для банковского перевода денег на виртуальный счет, то становится очевидным - Yandex.Деньги являются системой электронных платежей, которые годятся исключительно для бытовых нужд (к примеру, для оплаты мобильного телефона не отходя от компьютера), но в качестве «виртуального» банковского счета эта система никак не пригодна. Уж слишком много разнообразных подводных камней, которые ограничивают использование Yandex.Деньги.





Автор: София Варган

Забавное видео

Этот малыш еще ходит в садик, но играет в баскетбол лучше многих взрослых!


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма