Крупнейший китайский интернет-магазин AliExpress начал принимать оплату "Яндекс.Деньгами"

С 1 июля 2014 года AliExpress запустил возможность оплачивать покупки с помощью "Яндекс.Денег", а также со счёта мобильного телефона и наличными через 170 тыс. точек оплаты, включая салоны связи и терминалы Сбербанка. В первый месяц сотрудничества платёжная система планирует увеличить оборот в сегменте ритейла примерно на 10%. Об этом сообщается в поступившем в редакцию ЦП пресс-релизе.

AliExpress является одним из крупнейших интернет-магазинов Китая, через который можно покупать продукцию непосредственно у производителей и оптовиков. Входит в состав AliBaba Group.

Коммерческий директор «Яндекс.Денег» Дмитрий Даниленко отмечает, что интеграция сервиса с AliExpress — «знаковое событие для обеих сторон, которое принесёт выгоду и пользователям». В первый же месяц сотрудничества платёжная система планирует увеличить оборот в сегменте ритейла примерно на 10%. Также ожидается увеличение на 20% платежей из Украины, Белоруссии, Казахстана и Молдавии.

Денис Маккавеев, директор по развитию AliExpress в России, говорит, что главная цель интернет-магазина — «сделать процесс покупки проще и удобнее». Именно поэтому подключение «Яндекс.Денег» выполняет «миссию» AliExpress.

Схема подключения AliExpress к «Яндекс.Деньгам» стандартная: ритейлер платит сервису определённый процент от суммы покупки за обработку платежей. Размер комиссии не называется.

Собеседник ЦП рассказал, что в России AliExpress популярен не только среди рядовых пользователей, но и в среде «теневых предпринимателей» — перекупщиков. Обычно они покупают товары в Китае и перепродают по завышенной цене в России. Часто «витриной» служат социальные сети, при этом в приоритете «ВКонтакте» и Instagram. ЦП пообщался с одним из таких «предпринимателей» и узнал его мнение о нововведении AliExpress и удобстве ведения подобного бизнеса:

При покупке товаров на AliExpress можно сделать вполне неплохой бизнес, но доставка может быть от двух недель до трёх месяцев, что иногда отталкивает покупателя.

В 80% случаев проблемы возникают уже на нашей границе. Если не учесть ограничения по количеству одинаковых товаров, то можно влететь на оплату госпошлины.

Основная засада — на картинке одно, а продавец может прислать совсем другое. Поэтому нужно смотреть на рейтинг продавца. По оплате: из-за курса валют цена на товары подросли, но всё равно, в три-пять раз дешевле, чем в России. Особенно телефоны. Именно на этом многие делают бизнес, но с приходом новых ограничений часть наших «интернет-магазинов» закроется.

Старт сотрудничества «Яндекс.Денег» и AliExpress будет сопровождаться масштабной распродажей, во время которой пользователи смогут приобрести товары со скидкой до 50%. Специальные условия распространяются более чем на 4 тыс. товаров из самых востребованных категорий — женская, мужская, детская одежда, красота и здоровье, мобильная и бытовая электроника. Акция продлится с 7 по 9 июля и будет действительна только при оплате из кошелька в «Яндекс.Деньгах».

Пресс-служба «Яндекса» сообщила, что в 2013 году россияне совершили более 20 миллионов покупок на AliExpress, в среднем ежедневно оформляется более 60 тысяч заказов. По данным совместного исследования «Яндекса» и GFK, китайская площадка занимает второе по популярности место среди зарубежных интернет-магазинов в России. AliExpress отдали предпочтение 14% из тех российских пользователей, которые совершали покупки в иностранных онлайн-магазинах за последние 12 месяцев. Это меньше, чем у лидера списка eBay (21% пользователей), но больше, чем у Amazon (10% пользователей).

В мае 2012 года AliExpress начал сотрудничество с российской компанией Qiwi. В июле 2013 года пользователям стала доступна оплата через WebMoney. На сайте доступен поиск товаров на русском языке, качество перевода при этом хромает.

Опубликовано на сайте: 04.07.2014

Источник: http://siliconrus.com/

Забавное видео

Этот 5-ти летний малыш удивит вас своими баскетбольными навыками!


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма