Чтобы использовать "Яндекс.Деньги", украинцам теперь нужно идти к нотариусу

В России вступил в силу закон, запрещающий анонимное использование интернет-платежей. В связи с этим в системе "Яндекс.Деньги" нельзя платить или получать оплату, не пройдя идентификацию. Если пользователь не верифицировался, он сможет только оплачивать товары в российских магазинах.

Некоторые украинские предприниматели отмечают, что из-за этого уже начались задержки в оплате: не все хотят проходить верификацию. «Приходит перевод, а принять его на счет до верификации не можешь. Деньги «зависают»: у отправителя списались, а тебе еще не поступили», — рассказывает интернет-предприниматель Роман Рыбальченко. Чтобы пользоваться системой, украинским пользователям нужно составить нотариально заверенное заявление (скачивается на сайте «Яндекс.Денег») и отправить его в Россию. В ряде городов Украины можно пройти идентификацию в офисах Obmenka.ua. Хотя в компании обещают как можно быстрее (за месяц-два) открыть пункты для прямой идентификации в Украине.

Роман в Facebook поделился своим опытом верификации аккаунта. Вот последовательность шагов, которые он рекомендует:

  1. Заполняете анкету с сайта «Яндекс.Денег».
  2. Ищете ближайшего нотариуса.
  3. Звоните и говорите, что нужно «заверить подпись на анкете для «Яндекс.Денег». По опыту — нотариусы просят прислать подробности на e-mail перед посещением.
  4. Распечатайте заявление и отправляйтесь к нотариусу. Не забудьте взять паспорт или другой документ, данные которого вы указали.
  5. Приходите к нотариусу, он заверяет копии всех страниц паспорта; переводит анкету на украинский язык и пишет, что ваш оригинал — это перевод на русский. Платите около 300 грн. В моем случае — 320 грн.
  6. Заверьте подпись на заявлении у нотариуса. Этого достаточно, если вы находитесь в Украине. Нужно заверить именно подпись, а не весь документ.
  7. Отправляете документы в Москву (адрес есть на сайте), «Укрпочтой» (около 30 грн, займет одну-две недели) или другими службами доставки (до 3-х рабочих дней, около 100 грн).

Напомним, сервис электронных платежей Яндекс.Деньги стал доступен для жителей Украины в середине марта 2011 года. В декабре 2012 года российский «Сбербанк» подписал соглашение с «Яндексом» о покупке этой электронной платженой системы (банк приобрел 75% в уставном капитале «Яндекс.Денег», у «Яндекса» остался блокирующий пакет (25% плюс один рубль).

Опубликовано на сайте: 21.05.2014

Источник: http://ain.ua/

Забавное видео

Этот 5-ти летний малыш удивит вас своими баскетбольными навыками!


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма