Обзор систем копирайтинга: TextSale.ru, eTXT.ru, NeoText.ru

ProstoWeb продолжает рассказывать о популярных биржах копирайтинга в Интернете. Вы узнаете, как работать с биржами статей и сколько можно заработать на них.

Мы уже писали о механизме работы на крупной бирже копирайтинга Адвего, в этой статье речь пойдет о других, не менее популярных платформах, на которых может зарабатывать копирайтер.

TextSale 

  • Адрес сайта: http://www.textsale.ru
  • Год открытия: 2007
  • Количество пользователей: 250 тыс.

Для работы с сервисом нужно зарегистрироваться на сайте. После регистрации можно создать статью на продажу, либо купить ее у копирайтеров.

Расчеты в системе производятся в WebMoney (WMZ). Комиссия системы 10% распространяется равномерно на покупателей и продавцов. Копирайтер получает 90% от указанной стоимости статьи. Для покупателей контента комиссия системы заложена в стоимость товара

В системе существует партнерская программа по привлечению новых пользователей: привлекая в систему новых покупателей или копирайтеров пользователь получает 25% от комиссии системы с оборота привлеченного учасника.

Например, пользователь, который был приведен в систему продал статью за 2$. В этом случае, комиссия Textsale – 0,2$, наш заработок 0,2 * 0,25 = 0,05$. Выплаты производятся на вторые сутки после заказа. При этом минимальная сумма составляет 1$ + комиссия за перевод 0,008$.

Отзывы о работе системы разные.  Одни хвалят скорость работы службы поддержки, возможности системы и то, что дешевые статьи раскупаются очень быстро. Другие же жалуются, что заказчики могут запросить обратно уплаченные деньги, аргументируя это тем, что работа была выполнена некачественно, а администрация чаще выступает на стороне заказчика. Также спорным моментом в системе является алгоритм подсчета рейтинга копирайтера и начисления звёздочек, которые позволяют сложить мнение заказчика об исполнителе, и предоставляют доступ к заказам. Без звезды стоимость доступа 10$. Рекомендации администрации для увеличения рейтинга, сводятся к советам продавать больше статьей и по максимальной цене.

eTXT

Адрес сайта: http://www.etxt.ru

Год открытия: 2008

Для разрешения спорных ситуаций между пользователями системы на сайте действует сервис «Арбитраж».  Судя по отзывам, доступным в интернете, он отлично выполняет возложенные на него задачи, а главное при принятии решения учитываются интересы обеих сторон.

Для оценки навыков исполнителя, последнему предоставляется возможность пройти ряд тестов в одной из 4-х категорий: рерайтинг, копирайтинг, перевод, seo-копирайтинг. После проверки, копирайтеру будет присвоен уровень, который, по мнению модератора, соизмерим с качеством выполненного задания. Уровней всего три: «начальный», «средний», «высокий».  Этот сервис позволяет начинающим исполнителям сразу же показать свой уровень и не выполнять дешевые заказы для повышения рейтинга.

Комиссия системы составляет 10% от суммы сделки. При этом эта сумма распределяется поровну между исполнителем и заказчиком. Предположим, стоимость заказа 10 долларов.  Комиссия системы составит 1 доллар, из которых 50 центов заплатит заказчик (итого стоимость составит 10,5 долларов), а исполнитель свои 50 центов (заработок составит 9,50 долларов).

Вывод заработанных средств возможен на WebMoney кошелек. Основная валюта системы – российские рубли. В случае если вы захотите вывести деньги в другой валюте, конвертация будет произведена по курсу сервиса http://www.roboxchange.com. Есть возможность переводить деньги другим пользователям.  В этом случае, комиссия также составит 10%, но взыматься будет только с получателя.

Партнерская программа сервиса:  2,5% от суммы сделки вашего реферала. 

NeoText

Адрес сайта:  http://www.neotext.ru/

Главной отличительной особенностью этой биржи является ценообразование. Минимальная сумма заработка зависит от уровня копирайтера. В свою очередь, уровень зависит от оценок, которые выставляют заказчики.

Уровень

Название уровня

Оплата за 1000 знаков, $

0

новичок

0,8

1

базовый

1,0

2

специалист

1,2

3

высокий

2,5

4

профи

5,0

С одной стороны, такой подход позволяет начинающему копирайтеру получать адекватную минимальную стоимость, с другой, имеется потолок выше которого не прыгнешь. С ростом профессионализма копирайтера скорее всего придется уходить на другую биржу.

Комиссия системы за вывод денег составляет 20%. Вывод средств происходит на WM-кошелек. Минимальная сумма вывода составляет 7$.

Партнерская программа системы: 25% от комиссии системы с каждого оплаченного заказа.

Опубликовано на сайте: 25.10.2012

Автор: Евгений Васькевич

Источник: http://www.prostoweb.com.ua/



Подпишитесь на рассылку сайта, это бесплатно!
Всего подписчиков - 1399