Google AdSense для начинающих: как заработать

Prostoweb рассказывает как начать зарабатывать на своем сайте с помощью регистрации в системе контекстной рекламы Google Adsense. Узнайте, как настроить код, подключить и настроить аккаунт.

Google предлагает своим клиентам два рекламных инструмента. Google AdWords помогает рекламодателю разместить свои контекстные объявления в результатах поиска и на сайтах, входящих в партнерскую сеть Google. Google AdSense позволяет веб-мастерам присоединиться к партнерской сети и размещать на своих площадках контекстные блоки Google, получая оплату за их показы или за клики, в зависимости от специфики объявления.

Добавление сайта в систему: как зарегистрироваться

Для регистрации в Google AdSense, кроме сайта, необходимо иметь учетную запись Google. В процессе создания рекламного аккаунта система предложит веб-мастеру или использовать уже имеющуюся запись (если у вас есть почтовый ящик Gmail, аккаунт Google AdWords и пр.), или создать новую специально под Google AdSense.

Процедура регистрации двухстороння. После подачи вами заявки с описанием сайта (который, конечно же, должен быть интересным и посещаемым) система будет проверять, соответствуют ли сведения действительности, а ваша площадка – требованиям Google. В течение дня вы получите письмо с подтверждением или отклонением (с объяснением причин) заявки. Затем веб-мастеру необходимо будет разместить на своем сайте (на странице, получающей трафик) HTML-код объявления Google AdSense, и на нем начнут показываться пустые объявления (не видные для пользователей) – для тестирования и проверки аккаунта, включения его в индекс партнерской сети Google. В течение недели после размещения объявления можно ожидать письмо с результатами проверки – ваш сайт будет включен в сеть или же будут предоставлены рекомендации, какие огрехи надо для этого исправить. После этого сайт будет принят в систему, на нем начнут отображаться объявления Google AdSense, а в вашем аккаунте исчезнет красная строка, уведомляющая, что сайт находится на проверке.

Учтите, что если ваша веб-страничка создана на ресурсах, входящих в партнерскую сеть Google (Blogger, YouTube, Hubpages), от вас потребуется регистрация определенного формата учетной записи, процедура будет несколько отличаться от обычной.

Еще один нюанс – какие именно продукты от Google AdSense вы планируете разместить на своей площадке: для содержания или для поиска (дополнительная возможность). Если речь идет о содержании, то на вашем сайте будут отображаться классические контекстные объявления. Если о поиске – на страничке будет создана специальная поисковая форма для ваших посетителей, через которую они смогут осуществлять поиск на вашем сайте и в интернете. Вы же сможете заработать на их кликах по контекстной рекламе от Google AdSense, размещенной уже на результатах поиска. Более распространены контентные объявления, о них и пойдет речь.

Как войти в систему

Стандартная процедура подачи заявки проста. Для начала вас попросят выбрать учетную запись Google. Будьте внимательны, так как изменить этот параметр в дальнейшем вы не сможете.

Затем следует подать информацию о своем сайте – дать его URL и рабочий язык, подтвердить, что вы не будете сами скликивать размещенные на нем объявления, не будете размещать рекламу на порноресурсах, каталогах объявлений и сайтах с контентом, защищенным авторским правом.

Затем следует очень аккуратно заполнить данные о себе для оформления платежных процедур. Ваше местоположение и статус физического / юридического лица влияют на способы проплат и налогообложение. Указанное вами имя должно совпадать с именем, на которое оформлен банковский счет. Также на этой странице придется ответить, откуда вы узнали про Google Adsense.

Что делать с объявлениями

После завершения процедуры регистрации веб-мастер может полноценно работать со своим аккаунтом, регулировать рекламную кампанию, управлять объявлениями и платежами. На вкладке «Домашняя страница» в интерфейсе отображается сводная информация обо всех элементах работы с учетной записью, в том числе инструменты управления платежами. Вкладка «Мои объявления» позволяет управлять рекламным ресурсом, создавать и изменять рекламные блоки и каналы (URL-каналы для отслеживания определенных участков сайта и пользовательские каналы с более гибким выбором критериев), подключаться к опциям по типу «AdSense для поиска». «Разрешение и блокирование объявлений» – страничка блокировки отдельных объявлений или их издателям в целом по определенным параметрам. А в «Отчетах об эффективности» размещена вся статистика о работе с Google AdSense (отчеты о показах, кликах, прибыли, по периодам, каналам, типам объявления, ставкам). На каждой странице есть справка и форма обратной связи с возможностью задать вопрос администратору.

Для создания объявления в своем аккаунте во вкладке «Мои объявления» выберите тип объявления, нажмите «+Новое», определите его особенности (размер, стиль), сохраните и получите код, который необходимо вставить в исходный HTML-код той страницы сайта, где планируете показывать объявление. Для «чайников» Google предлагает подробное пособие по этому вопросу.

Google AdSense советует не манипулировать восприятием пользователей, размещая объявления, – не связывать рекламу с привлекательными, но не имеющими к ней отношения картинками, не подгонять дизайн сайта под дизайн объявлений, не озаглавливать их фразами вроде «Полезные ссылки», не вытеснять ими основное содержание сайта, не размещать объявления в электронных рассылках, программном обеспечении и страницах, защищенных паролем, и т.д. Также запрещено менять код объявления, размещать его всплывающим окном.

Как получить заработанное (как вывести деньги)

Итак, объявления настроены и работают. Прибыль от них вы начнете получать «на руки», когда сумма причитающихся вам выплат достигнет определенной пороговой отметки. После перехода этого рубикона система вышлет вам PIN-код (на обычную почту в течение 2-4 недель), который, вместе с информацией об уплачиваемых вами налогах и выбранной форме платежа, вы должны будете ввести в своей учетной записи (раздел «Параметры учетной записи» – вкладка «Настройка платежа») для подтверждения заявки на выплаты. Форма платежа указывается в том же разделе. Если вы отправите подтверждение до 15 числа, то будете включены в платежный цикл месяца. Если, например, в январе сумма достигает порога, тогда после подтверждения до 15 февраля в течение марта вы получите выплаты.

Вывод денег. Google AdSense может переводить деньги электронным платежом, чеками, переводом Western Union или Rapida. В Украине доступна только оплата чеками, которые приходят по почте и выплаты через систему Rapida.

О том, как и где аобналичить чеки Гугл читайте в статье «Инкассо именных чеков и чеков Google Adsense»

При регистрации в системе Rapida вы сможете либо получать деньги в почтовом отделении РФ (это выход лишь для людей, в РФ и проживающих), либо настроить их перевод на банковский счет или в электронный кошелек через http://adsense.rapida.ru/.

На «Домашней странице» в «Настройках учетной записи» необходимо выбрать «Изменить метод платежа» – «Настроить Rapida» – ввести свое имя и адрес кириллицей. Если вы хотите получать платежи на счет или в электронный кошелек, следует прежде зарегистрироваться в Rapida, а затем указать выданный ею идентификатор в настройках платежа в Google AdSense. Выплаты осуществляются в долларах.

На банковский счет или в электронный кошелек перевод придет в течение 5 банковских дней с момента отправки. Однако если банковский счет или данные о кошельке указаны неверно, средства в аккаунт Google AdSense не возвращаются, а остаются в аккаунте Rapida Online и могут быть лишь пересланы почтовым переводом.

Также, чеки можно обналичить с помощью системы Epayservices.

Опубликовано на сайте: 27.05.2013

Автор: Иван Макаренко

Источник: http://www.prostoweb.com.ua/

Заказать онлайн:

кредит на карту

кредит наличными

кредитку

кредит под залог

страховку


Полезное видео

Простоbank ТВ рассказывает о всех возможных способах выведения средств с электронного кошелька. Подписывайтесь на наш канал на Youtube, чтобы не пропустить новое полезное видео о личных и бизнес-финансах.




Видео дня

2-х летний малыш любит бросать. Посмотрите, что произошло, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!

Следить за успехами малыша можно на канале BasketBoy TV