Что такое SMS-партнерки и как на них зарабатывать

Prostoweb рассказывает о плюсах и минусах заработка на СМС партнерках в сети Интернет.

Партнерские программы, участники которых получают процент от оплаты приведенными ими пользователями продуктов / услуг через смс, или смс-партнерки, – явление достаточно новое, однако уже успевшее приобрести как популярность, так и не всегда однозначную репутацию. Впрочем, об этом позже, а для начала – немного теории и поименный перечень.

Механизм работы СМС партнерок

Сегодня в Интернете есть множество продуктов, за доступ к которым или их использование необходимо расплатиться при помощи смс. Таким образом продаются инфопродукты (аудио, видео, текстовые курсы и тренинги), гадания, тесты, родословные и гороскопы, методики похудения и прочих телесных усовершенствований, мобильные приложения и игры, доступ ко взрослому контенту и многое другое. Пользователь отправляет смс – и оплата снимается с его телефона. Формат подписки означает, что с мобильного клиента автоматически будут списываться деньги за продление срока действия услуги (они более выгодны для вебмастера, ведь отчисления идут с каждой повторной оплаты – ребилла). Или же работает система псевдоподписок – клиент должен не расплатиться смс, а ввести номер мобильного, чтобы получить смс от сайта, после ответа на которую с него снимаются деньги. Зачастую в партнерской программе возможны разные форматы.

Вы как веб-мастер регистрируетесь в партнерке, размещаете рекламную ссылку с вашим индивидуальным, предоставленным партнеркой, кодом на платный продукт на своей площадке – и получаете процент от каждого смс, присланного потребителем, пришедшим через вашу рекламу. Очевидный плюс смс-партнерок – продавец получает оплату от покупателя мгновенно, поэтому и вы можете ожидать своих процентов в очень сжатые сроки.

Смс-партнерок нынче немало, схема их работы располагает к некоторым манипуляциям, сулящим приличный заработок, поэтому и конкуренция между партнерскими программами за привлечение участников велика. Проценты за привлеченных клиентов непривычно высоки – до 70-90% от стоимости смс.

Учим английский, худеем, ищем любовь: за что платят в смс-партнерках

Наиболее часто упоминаемая смс-партнерка – MoneySyst, существующая с 2009 года. Тематика «платников» (площадок с продуктами, за которые взимается оплата через смс) – самая разнообразная и массовая, чтобы не сказать «желтая»: игры, поиск двойников, предков, определение даты смерти, поиск «половинок», сервисы знакомств и свиданий, нумерология, хиромантия, увеличение груди, детектор измен, тесты сексуальной тематики, эротический контент и даже советы, как стать миллионером.

Система следит за тем, чтобы партнеры не накручивали трафик при помощи вредоносных программ и не прибегали к мошенничеству при отсылке смс (запрещены смс, не обработанные смс-биллингом, а если биллингом наложен штраф, его сумма списывается с аккаунта недобросовестного партнера). Опытные веб-мастера считают эту программу лучшей для начинающих. Единственный минус партнерки в том, что регистрация в ней временно приостановлена.

Тематический набор партнерки SeriousPartner тоже весьма широк – традиционные игры-гороскопы-диеты, особенно ориентированные на социальные сети, а также обилие платников взрослой направленности (игры, знакомства, видео). Уровень выплат партнерам достигает 85%. Обещан перевод платников на разные языки, что делает возможными привлечение трафика не из рунета. Кроме мошенничества с смс, в программе запрещены дублирование аккаунтов и их перепродажа третьим лицам. Онлайн-регистрация временно ограничена, доступна регистрация через ICQ. Видимо, такое поведение смс-партнерок связано как раз с их растущей популярностью.

Партнерка WebSharks, для которой смс является приоритетным но не единственным путем монетизации трафика, предлагает не только 80-90% комиссии за приглашенных покупателей, но и 5% от дохода привлеченных веб-мастеров и 5% уже от их рефералов. Здесь найдутся фото и видео взрослой тематики, вакансии, лотерея ГринКард, а главное, огромные залежи фильмов и сериалов, фан-сайты популярных кино- и телепродуктов.

Партнерка LoadPays сосредоточена преимущественно на конвертировании файлового трафика, то есть предоставлении платного доступа к хранилищам текстовых, аудио-, видеоматериалов. В этой программе можно направлять на платники трафик со стран СНГ, Европы, Америки, Австралии. Запрещены традиционно любые виды мошенничества, в том числе завлекание пользователей ссылками на несуществующий контент вроде пятого сезона четырехсезонного сериала. За привлечение новых вебмастеров можно получить 5% от их заработка.

Elitepartners можно считать партнеркой с уклоном в женские платники – тесты, похудение, сохранение любви, соблазнение, определение имени будущего мужа, имидж, хиромантию и прочие «милые глупости», на которые так падок слабый пол. Оплата пользователем услуг и продуктов выбранных сайтов осуществляется через получение смс на внесенный в регистрационную форму номер и последующее снятие денег со счета. Таким образом, мгновенного отслеживания заработанных процентов не получится, но веб-мастера утверждают, что в целом система статистики и анализа вашего трафика в этой партнерке очень удобна и подробна. Выплаты достигают 85-90%.

Программа GameBoss специализируется исключительно на казуальных играх. Вы можете создать зеркало игрового сайта или игровой раздел (блок) на своей площадке, сайт на внешнем движке GameBoss, а в случае отсутствия собственного сайта – распространять рекламную ссылку (баннер) на форумах и в соцсетях, а также зарабатывать (кстати, аж 10%) на привлечении других веб-мастеров в реферальную систему. Смс-платежи принимаются от жителей Украины, России и Казахстана. Сумма комиссии веб-мастеру фиксированная – 37-45 рос. руб. в зависимости от активности привлеченных им пользователей и участия в конкурирующих партнерках.

Смс-партнерка JinConvert кроме традиционных диет, знакомств, игр, взрослого контента, тестов, методик «как бросить курить», страниц «для мужчин» и «для женщин», предлагает также сайты по недвижимости, авторынку, туристическим услугам, образовательные программы, в том числе изучение иностранных языков и подготовку к сдаче госэкзаменов. Трафик на платники можно перенаправлять практически из любой страны мира. В системе есть форум для обсуждения веб-мастерами дел насущных. Впрочем, внутренний блог или форум вы найдете практически в каждой партнерке.

Мелкие неурядицы и крупные неприятности

На смс-партнерки как возможность заработка можно посмотреть и с противоположной стороны. Так, если у вас есть уникальный контент, за доступ к которому вы хотели бы брать деньги, вы можете сделать вашу площадку тем самым платником в партнерской программе.

Как уже упоминалось, смс-партнерки – ниша, где шансы пострадать от всяческих подводных камней весьма велики. Связано это с несколькими факторами. Так, например, очень распространен такой вид мошенничества, когда платный контент на поверку оказывается «фальшивкой», ничем не примечательной ерундой, а то и вовсе отсутствует по ссылке. Или же, согласно правилам платника, пользователь регистрируется на сайте со своим номером мобильного, и ему начинает приходить платная смс-рассылка, вымывающая с его счета огромные суммы. Зная об этом, интернет-пользователи часто настороженно относятся к рекламе подобных продуктов, а значит, трафик и оплаты могут быть не так высоки. Кроме того, есть риск начать рекламировать именно такие недобросовестные услуги и продукты, чем нанести удар по своей репутации или не получить от мошенников никаких выплат.

И наконец, так ли уж конвертируем контент платников? Очень показателен такой пример. Казалось бы, методики увеличения груди могут привлечь огромное количество женского трафика. Но в действительности вы получите трафик из озабоченных мужчин, которые хотят поразглядывать завлекательное фото какой-нибудь Памелы Андерсон, и никакого смс вы от них, естественно, не дождетесь. А, например, платники по типу «Прочитай чужие смс» или «Скачай лучший антивирус» – априори мошеннические. Так что выбор смс-партнерки – дело нелегкое и кропотливое, требующее большого внимания к аспекту «цена – качество».

Опубликовано на сайте: 20.05.2013

Автор: Иван Макаренко

Источник: http://www.prostoweb.com.ua/

Заказать онлайн:

кредит на карту

кредит наличными

кредитку

кредит под залог

страховку


Полезное видео

Простоbank ТВ рассказывает о всех возможных способах выведения средств с электронного кошелька. Подписывайтесь на наш канал на Youtube, чтобы не пропустить новое полезное видео о личных и бизнес-финансах.




Забавное видео

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что получилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо! Посмотреть все видео малыша можно на канале BasketBoy TV