Актуальный бизнес в Украине 2018-2019: ТОП 12 идей. Часть 2

Андрей Чорный - автор проекта Lemarbet

7. Коворкинг центр

По мере роста популярности творческих специальностей, растет интерес и к временным рабочим пространствам — коворкинг центрам.

Для того чтобы открыть коворкинг центр, не обязательно владеть собственной недвижимостью. Достаточно взять подходящее помещение в субаренду и, для начала, сделать косметический ремонт.

Преимущество коворкинг центра заключается в возможности краткосрочной (от нескольких часов до нескольких месяцев) аренды офиса. Многие такие центры в крупных городах уже преобразились в информационно-образовательные хабы. Там проходят встречи с интересными лекторами, работодатели знакомятся с будущими сотрудниками, часто организовываются интеллектуальные викторины и т.д.

В результате, главной ценностью коворкинг центра становятся люди, которые поддерживают дружную атмосферу. Развивая такой бизнес, вы будете оставаться в центре креативной тусовки своего города, что конечно же будет влиять и на успех своего дела.

  • Что нужно для старта: помещение, которое можно взять в субаренду, средства для ремонта и проведения мощного источника Wi-Fi, знакомства среди креативной тусовки города.
  • Время на открытие: от 3-х месяцев.
  • Особые требования: желательно иметь представление о том, как работают коворкинг центры.

8. Рекрутинговое агентство

Поиск работы — непростая задача. С другой стороны, подбор правильного персонала — также задание не из самых легких. Даже в цифровом мире, наполненным онлайн сервисами и платформами, роль рекрутера остается важной как для специалистов, так и для работодателей. Это связано с необходимостью проводить собеседования, отбирая лучших из лучших работников.

Рекрутинговое агентство — один из вариантов запуска прибыльного малого бизнеса. Для его старта вовсе не обязательно иметь офис или капитал. Вполне достаточно взять несколько запросов на определенных специалистов в компаниях вашего города и приступить к поиску нужных специалистов. Со временем, имея базу данных работодателей, у вас появится собственная база данных людей, заинтересованных в работе.

 

Одним из направлений, который особо популярен в Украине — это трудоустройство за границей. В данной нише и желающих больше, и условия оплаты, часто, интереснее. Но вот для открытия такого бизнеса уже может понадобиться знание английского, а также некоторых юридических нюансов, связанных с международными договорами.

  • Что нужно для старта: база работодателей и сайт
  • Время на открытие: от 2-х недель
  • Особые требования: нет

9. Продажа б/у электроники

Продажа бывшей в употреблении электроники — тренд, который также можно использовать для создания прибыльного бизнеса. Так, например, гораздо дешевле купить ноутбук, телевизор, или стиральную машинку, привезенную из Европы. Низкая цена и хорошее качество порождают спрос среди наших сограждан:

Для открытия точки продажи б/у электроники необходимо найти несколько каналов приобретения электроники в Европе и варианты ее доставки в Украину. Важно также самостоятельно проверять весь товар, ведь не секрет, что часть из нее может быть непригодна для длительного использования или имеет существенный брак.

Чтобы не попадать в неприятные ситуации с покупателями, лучше установить определенные стандарты качества в отборе электроники на продажу.

Желательно также иметь не только онлайн магазин, но и физическую локацию в своем городе: многие покупатели скорее согласятся на приобретение б/у товара только после того, как смогут самостоятельно оценить его состояние.

  • Что нужно для старта: магазин-склад, места закупки и каналы транспортировки товаров, сайт.
  • Время на открытие: от месяца.
  • Особые требования: следует разобраться в рисках и возможностях такого способа доставки электроники в Украину

10. Сервис перегонки автомобилей

Цена на автомобили в Украине остается все такой же заоблачной для большинства граждан. Поэтому схема приобретения четырехколесного транспортного средства за границей стала такой востребованной. Сервис перегонки автомобилей — это не просто доставка из точки А в точку Б, это полноценная помощь в приобретении, оформлении, доставке и, при необходимости, обслуживании авто.

Порог входа в этот бизнес считается не деньгами, а информацией. Чем больше вы владеете вопросом, тем быстрее бизнес станет прибыльным. Для этого необходимо понимать как выбирать автомобиль, как его оформлять, какие сложности могут возникать, как продолжить регистрацию. Вначале можно заниматься самостоятельным ввозом автомобилей в Украину, а в дальнейшем взять нескольких субподрядчиков.

  • Что нужно для старта: понимание специфики покупки автомобиля за границей, сайт, водительское удостоверение.
  • Время на открытие: от 3-х недель
  • Особые требования: нет.

11. Маникюр на дому

Девушки часто начинают свой бизнес, открывая маникюрный салон или делая маникюр на дому. Будучи клиентками салонов красоты, женщины гораздо больше разбираются в особенностях этой индустрии. В последнее время заметен и рост спроса на соответственные услуги. Вместе с тем растет и конкуренция:

Тем не менее это один из немногих видов бизнеса в Украине, который зарекомендовал себя в качестве стартовой площадки для развития своего дела. Порог вхождения условно невысок, а постоянные траты связаны только с закупкой лаков, красок, гелей и других расходных материалов. Это побуждает пробовать свои силы в бизнесе для многих представительниц прекрасного пола.

  • Что нужно для старта: материалы для выполнения работ на дому, страницы в социальных сетях.
  • Время на открытие: от 2-х недель
  • Особые требования: практические навыки.

12. Хостел

Модный тренд среди путешественников уже давно пришел в Украину. В городах-миллионниках за последние несколько лет открылось огромное количество хостелов. На первый взгляд, здесь не особо можно развернуться. Но вот кривая интереса растет, а это говорит о том, что в данной нише еще есть потенциал:

Для того чтобы открыть с нуля такой бизнес, прежде всего, оцените потенциал спроса в вашем городе, а также “подружитесь” с местными экскурсоводами и туристическими бюро. Открыть хостел можно в жилом помещении, взятом в субаренду. Стоимость проживания будет не очень высокой, но при правильном позиционировании и рекламе, можно получить огромный поток туристов. Хороший хостел пользуется огромной популярностью и его скорее будут рекомендовать уже те, кто там побывал.

Если вам интересна туристическая индустрия, в вашем городе есть спрос на такого рода услуги, открытие хостела может быть отличной возможностью начать свое дело.

  • Что нужно для старта: жилое помещение с ремонтом, сайт + несколько каналов для распространения информации (тур бюро, экскурсоводы, турфирмы в других городах, онлайн платформы)
  • Время на открытие: от 3-х месяцев
  • Особые требования: понимание спроса в своем городе.

Вывод

Собственное дело — это всегда правильный расчет рисков. Начинать бизнес в Украине можно, но прежде всего стоит рассчитывать свои силы, возможности, ресурсы и интерес.

Для большинства перечисленных идей не нужны огромные финансовые вложения. В отличие от работы по найму, собственный бизнес, особенно на начальном этапе, требует немалых усилий, системности и максимума внимания. Только так можно компенсировать нехватку помощников и дополнительных ресурсов.

С другой стороны, создавая свое дело с нуля, у вас есть возможность получить гораздо больше навыков и знаний, а также сформировать лояльных клиентов.

В любом случае, какое бы из направлений вы не выбирали, начинать стоит с дополнительного исследования ниши и, в большинстве случаев, создания своего сайта-визитки.

И помните о том, что первый шаг всегда самый сложный, но удача улыбается только смелым! 

Опубликовано на сайте: 03.09.2018

Источник: http://lemarbet.com/

Видео дня

2-х летний малыш любит бросать. Посмотрите, что случилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!


Заказать онлайн:

кредит на карту

кредит наличными

кредитку

кредит под залог

страховку

Каждый день новый рейтинг. Не пропустите!
Всего подписчиков - 1189