Актуальный бизнес в Украине 2018-2019: ТОП 12 идей. Часть 1

Андрей Чорный - основатель интернет-агентства Lemarbet

Ммы подготовили 12 идей для малого и среднего бизнеса в Украине, которые могут быть реализованы без значительных капиталовложений. Ни для кого не секрет, что главным препятствием на пути к открытию своего дела, является отсутствие стартового капитала, а также понимания как устроен бизнес.

В данный обзор вошли 12 идей прибыльного бизнеса, которые не требуют огромных капиталовложений или глубоких знаний индустрии. При этом, важным критерием отбора стал спрос на товар или услуги. В качестве индикатора спроса были взяты показатели известного инструмента Google Trends.

1. Нишевый интернет-магазин

Создание интернет-магазина, пожалуй, является самым популярным способом попробовать свои силы в малом и среднем бизнесе.

Сегодня поиск любого товара, чаще всего, начинается с поисковой строчки браузера. Именно поэтому создание нишевого интернет-магазина — это возможность построить надежный и процветающий бизнес с нуля. Преимуществом является и то, что интернет-магазин можно запускать с минимальными вложениями, а в некоторых нишах конкуренция незначительна.

Тем не менее, прежде чем открывать свое дело, следует учесть несколько важных нюансов.

Успех интернет-магазина, в значительной степени, зависит от выбранной вами ниши. Обязательно проанализируйте уровень конкуренции и спрос на товары, которые вы планируете продавать. Если в этой нише есть стабильный или растущий спрос, значит там гарантировано будут конкуренты. Изучите их сильные и слабые стороны еще до того, как создавать свой проект.

Так, например, онлайн рынок Украины переполнен предложениями разнообразной электроники, одежды и косметики. За последние несколько лет около десятка крупных магазинов прочно закрепились в поисковой выдаче по каждой из этих ниш. Причина довольно проста: стоит обратить внимание на динамику спроса:

Еще один нюанс заключается в том, что развитие интернет-магазина требует понимания специфики выбранных для реализации товаров, плюс, хотя бы минимальных знаний онлайн-маркетинга. Так вы существенно сократите риски, связанные с открытием малого бизнеса.

  • Что нужно для старта: создание бизнес-модели (для оценки окупаемости проекта), запуск интернет-магазина, приобретение партии товара или договор о партнерстве для дропшиппинга.
  • Время на открытие: от двух недель.
  • Особые требования: знание продаваемого товара, понимание основ продвижения интернет-магазина.

2. Доставка еды из ресторанов

В США и странах Европы доставка еды — один из самых популярных направлений развития малого и среднего бизнеса. За последние несколько лет в Украине заметно увеличилось количество служб доставки пиццы, роллов и других блюд из ресторанов. Спрос в крупных городах Украины продолжает формировать предложение:

Основными направлениями развития малого бизнеса в Украине является доставка еды из кафе и ресторанов, а также доставка обедов в офисы. Тем не менее в данной нише остаются интересные варианты для развития собственного дела.

  • Что нужно для старта: договора с поставщиками (рестораны, кафе и бистро), договора с курьерами, запуск сайта.
  • Время на открытие: от двух недель.
  • Особые требования: нет

3. Агентство недвижимости

Агентство по аренде недвижимости — это хорошая стартовая площадка для запуска малого и среднего бизнеса. По мере перетекания жителей в города, растет и спрос на долгосрочную аренду недвижимости.

Несмотря на достаточно высокий уровень конкуренции в этой нише, здесь можно пробовать работать с одним ценовым сегментом или, даже, одним из районов вашего города.

Современные технологии позволяют открывать агентство недвижимости даже не имея собственного офиса. Успех такого дела зависит, в первую очередь, от качества предоставляемого сервиса и вашей репутации на рынке.

Имея базу данных собственников квартир и правильно настроенную рекламу, вы без особых сложностей получите интерес со стороны целевой аудитории: студентов, семейных пар и специалистов, которые переехали в ваш город.

  • Что нужно для старта: база данных собственников квартир, площадки для размещения объявлений (сайт + список дополнительных платформ для распространения информации).
  • Время на открытие: от 1 месяца.
  • Особые требования: нет.

4. Бизнес по франшизе

Модель бизнеса по франшизе, в качестве стартовой площадки, гораздо выгоднее, чем открытие самостоятельного проекта.

Франшиза дает начинающему предпринимателю ряд существенных преимуществ: быстрый старт, проверенная бизнес-модель и готовый бренд. Риск убыточности такого дела гораздо ниже, ведь кроме ваших личных предположений и исследований рынка, владелец бренда также оценивает реальность окупаемости проекта в выбранной вами локации.

В Украине существует огромное количество предложений франшизы. Например, кофейня “Шоколадница”, пиццерия “Celentano”, сеть автомоек без воды “Royal Carwash”, сети квест-комнат и.д. Отдельно стоит вспомнить и о возможностях франчайзинга известных европейских брендов по продаже одежды, товаров для дома и других продуктов массового спроса.

  • Что нужно для старта: бизнес-план, договор франчайзинга, помещение, стартовый капитал.
  • Время на открытие: от 1 месяца.
  • Особые требования: в большинстве случаев необходим опыт работы в выбранной нише и знание рынка. До запуска может быть необходима команда (персонал, субподрядчики и т.д.)

5. Служба такси

Казалось бы, в этот рынок уже невозможно попасть: в крупных городах Украины за внимание клиентов борются несколько бизнес-гигантов. Тем не менее в этой сфере можно занять и свое место под солнцем. Интерес к услуге такси продолжает расти:

Современные сервисы построены на модели партнерства с водителями. Вам вовсе не обязательно иметь собственный автопарк, чтобы начинать этот бизнес. Собственная онлайн платформа или приложение для смартфонов, установка новых стандартов качества и формирование лояльной аудитории могут сделать этот бизнес очень прибыльным.

  • Что нужно для старта: база водителей, собственная платформа (сайт и мобильное приложение).
  • Время на открытие: от 2-х месяцев.
  • Особые требования: нет

6. Образовательные курсы

Качественное образование — одна из самых правильных инвестиций в современном мире. Человек с нужными навыками и знаниями всегда найдет новые возможности для развития и самореализации. Сегодня количество информации в интернете растет такими темпами, что не все успевают даже правильно ее фильтровать. В таких условиях особую роль начинают играть образовательные курсы.

При этом, на фоне классических оффлайн-курсов, набирают популярность и онлайн-платформы:

Самым важным компонентом, от которого зависит успешность этого бизнеса, являются кадры — профессиональные преподаватели со знанием своего предмета. Здесь важно не только подобрать хороших специалистов по теме курсов, но и учесть их индивидуальные способности доступно объяснять сложные темы. Как это не странно бы звучало, но не каждый профи в своей сфере способен четко, ясно, интересно и главное — терпеливо излагать материал студентам, Кроме этого, необходимо позаботиться о методологии образовательного процесса: без него курсы превратятся в простой набор мастер-классов.

Наибольшей популярностью в Украине пользуются курсы, связанные с обучением IT-специальностям, иностранным языкам, финансам, бухгалтерии, косметологии и т. д.

  • Что нужно для старта: преподавательский состав, технические средства, интернет-платформа или сайт.
  • Время на открытие: от 2-х месяцев.
  • Особые требования: нет.

Опубликовано на сайте: 27.08.2018

Источник: http://lemarbet.com/

Заказать онлайн:

кредит на карту

кредит наличными

кредитку

кредит под залог

страховку


Полезное видео

Простоbank ТВ рассказывает о всех возможных способах выведения средств с электронного кошелька. Подписывайтесь на наш канал на Youtube, чтобы не пропустить новое полезное видео о личных и бизнес-финансах.






Видео дня

2-х летний малыш любит бросать. Посмотрите, что произошло, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!

Следить за успехами малыша можно на канале BasketBoy TV