Истории успеха

Предлагаем вашему вниманию подборку статей про истории успеха богатых людей, добившихся успеха в интернет-бизнесе. Вы найдете полезные советы из жизни и деятельности известных бизнесменов, компании которых стали успешными и ведущими в сфере онлайн бизнеса.

24.07.2015

Как аспирант-историк и преподаватель КПИ делали украинскую "курсеру"

Когда летом прошлого года аспирант-историк Иван Примаченко и преподаватель КПИ Алексей Молчановский собирали фидбек о том, как лучше сделать в украинском интернете массовые онлайн-курсы, многие говорили им, что из этой идеалистической затеи ничего не выйдет.

19.06.2015

ZZPhoto — оптимизатор домашних фотоархивов

Инициатива создания ZZ Photo родилась одновременно в двух головах в 2012 году. С одной стороны, будущий кофаундер и CEO проекта Александр Лисовский готовился к празднованию 10-летия со дня знакомства с супругой. Задумкой было собрать в одну коллекцию лучшие общие фото, но тогда же возникла и проблема — за 10 лет совместной жизни на компьютере Александра накопилось около 37 000 разбросанных среди сотен папок фотографий, из которых нужно было отсеять ненужные и отыскать самые значимые.

27.05.2015

Evernote: как привлечь миллион пользователей, потратив ноль долларов

Сервис Evernote никогда не был чем-то супер-привлекательным, он почти обанкротился и не воспользовался эффектом сетевой выгоды, приносящей прибыль многим успешным компаниям. Тем не менее, у Evernote 75 миллионов пользователей, а сам сервис оценивается в более чем миллиард долларов, что доказывает — создателям удалось найти свой собственный механизм роста. В чем он заключается, и как владельцы сервиса привлекли первые 100 тысяч пользователей?

25.03.2015

Как интерактивная карта событий в Украине Liveuamap превратилась в мировой медиаресурс

В феврале прошлого года информационное пространство Украины разрывалось от несметного количества сообщений о ситуации на Майдане. К тому времени протест, разразившийся на главной площади страны, уже перерос в массовое революционное движение по всей территории государства. В интернете начали появляться карты, на которых отмечались места захвата областных рад в разных регионах Украины. Однако картинка, создаваемая утром, к вечеру была уже неактуальна.

27.11.2014

15 IT-компаний, которые сменили бизнес-модель и теперь стоят миллиарды долларов

Очень немногим удается создать стоящий сервис или продукт с первого раза. Куда чаще компания начинает бизнес с одной моделью монетизации, но вскоре понимает, что движется в неверном направлении и кардинально меняют свою концепцию. Business Insider составил список всемирно известных компаний, которые рискнули изменить первоначальную идею, перевернуть бизнес с ног на голову и впоследствии стали гигантами технологического бизнеса. Среди них множество очень известных брендов — Facebook, Twitter, YouTube, Sony и другие.

19.08.2014

AOL Instant Messenger: история легендарного мессенджера

Летопись великих IT-компаний 90-х годов была бы неполной без истории стремительного роста и сокрушительного падения AOL Instant Messenger. Это история о том, как бесплатный сервис трансформировался из стартапа в крупный бизнес, который не получился.

06.06.2014

Вирус Касперского: как бизнес Kaspersky Lab захватил 200 стран мира

Российская компания с выручкой $667 млн входит в топ-4 игроков на глобальном рынке антивирусов. Как "Лаборатория Касперского" и ее основатель справляются с новыми вызовами?

18.03.2013

Обзор успешных украинских стартап-проектов

Prostoweb рассказывает о самых интересных и успешных интернет-стартапах, которые в последнее время появились в Украине.

23.07.2012

Екатерина Бугаенко, создатель БизМамы: "Лучше понаделать сто ошибок и получить опыт, чем не сделать ни одной и остаться на том же уровне"

Екатерина Бугаенко, 28 лет, г. Владивосток, мама троих деток, известна многим как автор женского бизнес клуба БизМама, благодаря ее девизу "Роди ребенка, открой свое дело" многие молодые мамы теперь имеют свой бизнес.

Популярные темы









Лучшие цены на интернет услуги

Подпишитесь на нашу e-mail рассылку!

Подписаться


Простобанк ТВ