Pinterest улучшил работу поиска

Pinterest усовершенствовал поисковый функционал сервиса. Нововведения призваны ускорить процесс нахождения нужной информации и сделать его более точным.

Среди основных изменений в работе поиска – добавление поисковых подсказок. Теперь пользователь увидит наиболее близкие варианты поиска уже с первых секунд ввода поискового запроса.

Также была внедрена проверка написания. По словам представителей сервиса, 12% всех поисков в Pinterest содержат орфографические ошибки, что приводит к выдаче неверных результатов. Теперь при вводе запроса с орфографическими ошибками сервис вернёт те результаты, которые, по его мнению, искал пользователь.

Ещё одно изменение коснулось популярных людей и брендов. Теперь в результатах поиска они выделены специальной галочкой, подтверждающей их личность. Это нововведение даст возможность найти пины, опубликованные знаменитостями лично.

После завершения поиска пользователи смогут отфильтровать результаты по всем пинам, своим пинам, пиннерам или доскам, если им нужна более конкретная выборка.

Как и в других социальных сетях, главная страница поискового интерфейса Pinterest теперь включает популярные поиски (тренды), побуждающие пользователей искать в этом направлении.

Напомним, что в январе этого года Pinterest приобрёл стартап Kosei, который владеет алгоритмом машинного обучения, способным устанавливать взаимосвязь между различными сущностями. Покупка призвана улучшить рекомендации, поиск по сервису, кроме того, технологии будут использованы для повышения точности рекламных сообщений.

В том же месяце Pinterest персонализировал настройки Управляемого поиска (Guided Search) по гендерному признаку. Теперь он показывает разные результаты для женщин и мужчин.

Опубликовано на сайте: 24.06.2015

Источник: http://www.searchengines.ru/


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма




Забавное видео

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что получилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!