Pinterest поделился информацией об алгоритме показа релевантных пинов пользователям

Pinterest раскрыл больше деталей алгоритма машинного обучения, который обеспечивает показ релевантных пинов в лентах пользователей.

Pinterest позаимствовал алгоритм новостной ленты у Facebook, но сейчас лента визуального сервиса – не хронологическая: она организована в порядке релевантности пинов, а не даты их публикации. Это изменение было внедрено в августе 2014 года сервис путём запуска «умной» ленты (smart feed).

Pinterest называет новый алгоритм «Pinnability». «Pinnability» –  следующий этап усовершенствования алгоритма сервиса, призванного уменьшить количество «информационного шума», получаемого пользователями социальной сети.

В блоге компании поясняется, как инженеры компании используют модели машинного обучения для определения, с какими пинами пользователи вероятнее всего будут взаимодействовать.

Разработчики внедрили коэффициент релевантности, присваиваемый каждому отдельному пину, который будет включен в ленту пользователя. В эту выборку входят все пины от людей, на которых пользователь подписан, а также пины, рекомендованные сервисом («Picked for You»), и, возможно, продвигаемые пины, хотя они не упоминались в посте компании.

Модели машинного обучения выводят рейтинг «Pinnability» путём определения таких факторов, как внутреннее качество пина (популярность, актуальность и вероятность спама); пол и активность пиннера и то, как он ранее взаимодействовал с пинами этого типа.

Затем, на основании этих данных, Pinterest показывает наиболее релевантные твиты в топе ленты пользователей. Ниже – как это выглядит:

До запуска «Pinnability»:

После запуска:

По словам представителей компании, внедрение этих изменений значительно увеличило показатель вовлечённости во взаимодействие с пинами в лентах пользователей:

«Мы продолжаем улучшать «Pinnability» и внедрили несколько усовершенствований алгоритма. После каждого шага мы наблюдали значительное увеличение вовлечённости пиннеров, включая увеличение числа репостов в домашней ленте на более чем 20%. Мы также наблюдали значительное повышение других метрик, включая общее количество репинов и кликов».

Более подробная информация об алгоритме «Pinnability» доступна в инженерном блоге Pinterest.

Напомним, что в январе этого года Pinterest приобрёл стартап Kosei, который владеет алгоритмом машинного обучения, способным устанавливать взаимосвязь между различными сущностями. Покупка призвана улучшить рекомендации, поиск по сервису, кроме того, технологии будут использованы для повышения точности рекламных сообщений. 

В том же месяце Pinterest персонализировал настройки своего Управляемого поиска (Guided Search) по гендерному признаку. Теперь он показывает разные результаты для женщин и мужчин.

Опубликовано на сайте: 24.03.2015

Источник: http://www.searchengines.ru/


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма




Забавное видео

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что получилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!