3 лучших сервиса для оценки поискового маркетинга конкурентов

Уверен, что каждый владелец интернет-магазина, видя конкурентов на лидирующих местах в поисковой выдаче, задавался вопросами: как они достигли такого результата? По каким словам они продвигаются? Какой трафик и откуда они его получают? Сегодня я расскажу о том, как проанализировать интернет-маркетинговую стратегию конкурентов.





Для анализа нам потребуется всего лишь три сервиса и приблизительно 210 $ для активации PRO-пакетов данных ресурсов.

С чего начать?

Начнем с анализа трафика, который получают ваши прямые конкуренты; для этого нам понадобится сервис SimilarWeb.

SimilarWeb предназначен для детального анализа ключевых слова и источников трафика любого сайта в интернете. У вас сразу возникнет вопрос: откуда данные о трафике? Этот сервис собирает информацию о трафике при помощи собственного поискового робота, а также использует данные пользователей с помощью специального тулбара. Результаты трафика в частных случаях близки к реальным.

Используя бесплатную версию мы не сможем проанализировать все данные, но общие сведения по трафику уже будут доступны.

Этот сервис поможет вам узнать приблизительный трафик ваших конкурентов и его качество (возможно, трафик нецелевой или неконверсионный). Также вы узнаете, из каких каналов поступает трафик: search, PPC, refferals, social, email-рассылки и т.д.

На скриншоте можно увидеть, что за последние 6 месяцев трафик нашего проекта растет (ноябрь — меньше 40 тыс.; апрель — 55 тыс. посетителей). Из них почти 63% из органического поиска, 25% приходится на прямой трафик и 12,21% — на реферальный.

Из этого можно сделать вывод, что основной канал получения трафика — SEO. Среднее пребывание пользователей на сайте — 3 минуты. Среднее количество просмотренных страниц — 5.

И самое важное: показатель отказов — 35.26%.

Если показатель отказов ниже, чем у вашего сайта, тогда ищите проблемы в юзабилити. Рекомендую настроить цели в аналитике, чтобы узнать, на каком этапе вы теряете пользователей, т.е. почему они уходят к конкурентам.

Далее можно получить информацию о том, по каким именно ключевым словам сайт получает трафик (+ из каких поисковых систем). В бесплатной версии вы увидите не более 10 самых популярных ключевых слов, по которым сайт получает основной трафик из органики и контекста.

Выбрав два-три самых трафиковых проекта конкурентов, мы сможете выгрузить список ключевых слов, по которым они получают трафик. Нужно оставить только уникальные ключевые слова, которые вы не используете для продвижения, а после — распределить ключевые слова по семантическим группам, проанализировав структуру вашего сайта и сайта конкурента. Так вы сможете понять, по каким запросам теряете трафик, какие разделы, подразделы или фильтры нужно создать для увеличения количества целевого трафика.

Например: проанализировав конкурента, вы узнали, что основная масса трафика приходится на СЧ- и НЧ-запросы, которые ведут на страницы фильтрации. Проанализировав свой сайт, вы обнаружили, что фильтрации у вас нет или нет именно таких фильтров/пересечений фильтров. Соответственно, ваш сайт недополучает трафик с поисковых систем (по сравнению с вашим конкурентом), исходя из этого, ваша основная задача — создать такие страницы и взять эти слова в продвижение.

На нашем сайте вы можете сравнить стоимость услуг анализа сайтов-конкурентов.

Шаг второй: анализ семантического ядра конкурентов

Кроме указанных сервисов, для анализа конкурентов рекомендую использовать Prodvigator. Этот сервис собирает точную статистику ключевых слов, по которым интернет-магазин получает трафик из поиска или контекста, на каких позициях он находится по каждому ключевому слову. Можно скачать отчет по всем продвигаемым словам, взяв их себе в продвижение.

Так же этот сервис поможет узнать видимость любого украинского сайта в поисковых системах. Чем выше значение видимости, тем больше ключевых слов находится в ТОПе поисковой системы.

Если ваш клиент активно использует контекстную рекламу для привлечения пользователей, то при помощи этого сервиса вы сможете получить детальный список ключевых слов, по которым настроена рекламная компания, тексты объявлений, позиции и приблизительную стоимость за клик.

Если вы так же используете рекламную кампанию в Google, но результат по трафику ниже, чем у конкурента, можете выгрузить интересующую вас информацию и проанализировать список ключевых слов конкурента на предмет упущенных ключевых фраз.

Если вы только планируете запуск рекламной компании, тогда «Продвигатор» поможет получить список целевых ключевых слов и примеры объявлений. Кроме того, вы сможете оценить приблизительные траты вашего конкурента и принять решение о том, будет ли выгодная для вас такая рекламная компания.

Шаг третий: анализ ссылочной стратегии

Помимо информации о том, каков трафик и откуда его получает ваш конкурент (по каким ключевым словам), так же важно узнать, какую ссылочную стратегию он использует для продвижения в поисковых системах.

Какими бы хорошими ни были внутренняя оптимизация, структура каталога и продающие тексты, если на ваш сайт не ведут внешние ссылки, значит, у вас нет траста. А если нет траста, то ваш сайт очень не скоро попадет в ТОП поисковой системы. Ссылочная стратегия — это важный этап SEO.

Узнать, какая ссылочная стратегия у вашего конкурента, поможет платный сервис Ahrefs.

Это инструмент анализа внешних ссылок, ведущих на сайт, при помощи которого можно проанализировать ссылочную массу сайтов-конкурентов и на основе полученной информации выбрать для своего сайта верную стратегию прироста ссылочной массы.

Сервис достаточно прост в использовании: вводим название домена в поисковую строку и нажимаем кнопку «искать ссылки».

Так вы получите детальную информацию о ссылочной истории сайта, а именно:

  • какие страницы продвигаются;
  • какие ссылки покупаются (арендные, вечные, статьи, пресс-релизы, соцсети и т.д.);
  • из каких источников покупаются ссылки;
  • с какими анорами;
  • и многое другое.

Перейдя во вкладку Top Pages можно получить информацию о том, какие страницы находятся в продвижении.

На примере следующего скриншота можно сделать вывод, что этот сайт использует для продвижения закупку арендных и сквозных ссылок.

Если ссылок больше, чем доменов, очевидно, что вебмастер размещает сквозные ссылки. В горизонтальном меню можно увидеть количество ссылающихся доменов и количество бэклинков.

Переходим к анализу графика приросту внешних ссылок. Желтый график показывает прирост доменов. Синий — прирост внешних ссылок.

Как видим на графике, год назад доменов было около 3500, а потом — резкий обвал (снятие ссылок), однако в сентябре начался новый прирост ссылок, а в апреле — очередное снятие.

Чтобы убедится, что этот сайт использует арендные ссылки, нужно зайти во вкладку Links, в которой вы найдете все страницы внешних ресурсов, ссылающихся на сайт с некими анкорами. Переходим на эти страницы и ищем ссылку. Если она размещена в футере, шапке сайта или в боковом блоке и исчезает при введении Get-параметра в адресную строку, тогда можно смело утверждать, что эта ссылка — арендная.

Пример:

Перейдя во вкладку «Анкоры», можно проанализировать, какие анкоры используются для продвижения: точные, разбавочные или безанкорные.

Все полученные данные можно выгрузить в CVS- или PDF-файл, сравнить со своим сайтом или сайтами других конкурентов, провести более детальный анализ информации.

Результат

В результате такого анализа вы получите информацию о том, как развивать ваш интернет-магазин и достигать лучших результатов.

У вас будет следующая информация о конкурентах:

  • количество трафика;
  • источники трафика;
  • по каким ключевым словам запускается рекламная кампания;
  • семантическое ядро для продвижения в поисковой выдаче;
  • какие бюджеты тратятся на контекст;
  • какие страницы продвигаются;
  • какая ссылочная стратегия используется.

Получив данную информацию, вы можете взять себе на вооружение одну из стратегий продвижения или сформировать свою, еще более эффективную.





Опубликовано на сайте: 10.07.2015

Автор: Олег Бойко

Источник: http://blog.aweb.ua/


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма




Забавное видео

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что получилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!