Google подтвердил обновление поискового алгоритма

Google подтвердил, что было произведено обновление поискового алгоритма. Оно не имеет отношения к «Панде», как предполагали многие специалисты, «Пингвину» или HTTPS.

На днях на специализированных форумах появились многочисленные сообщения от вебмастеров и SEO-специалистов, заметивших признаки возможного апдейта: изменения в ранжировании и в статистике сканирования сайтов.

Представитель поисковика предоставил редакции Search Engine Land следующее пояснение:

«Это не обновление алгоритма Panda. Как вы знаете, мы всегда совершенствуем наши алгоритмы поиска, и интернет постоянно эволюционирует. Мы продолжим работать над улучшением наших алгоритмов».

Ранее подобное объяснение поступило от Google и в отношении обновления алгоритма, связанного с оценкой качества контента. Возможно, текущий апдейт также связан с ним.

Инструменты отслеживания Google, такие как Mozcast, зафиксировали значительные всплески в поисковой выдаче. Питер Мейерс (Dr. Peter J. Meyers) из Moz высказал предположение, что они связаны с обновлением HTTPS-алгоритма, который получил больший вес. Аналитик и инженер отдела качества поиска Google Гэри Илш (Gary Illyes) опроверг это мнение.

По мнению обозревателя Search Engine Land Барри Шварца (Barry Schwartz), колебания в выдаче на этой неделе относились к Wikipedia, которая окончательно переходит на безопасный протокол HTTPS.

Таким образом, подвёл итог Шварц, замеченные специалистами изменения не были связаны с апдейтом «Панды», HTTPS-алгоритма или «Пингвина». Было выпущено обновление основного поискового алгоритма Google, детали которого не раскрываются.

18 июня Гэри Илш добавил в Twitter: «Мы внедряем сотни изменений каждый год».

Опубликовано на сайте: 22.06.2015

Источник: http://www.searchengines.ru/

Впечатляющее видео

В 2 года родители купили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш в 5 лет!


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма