Реклама в мобильном поиске: пользователи уходят в приложения

Сейчас мы чаще пользуемся поиском в приложениях на наших смартфонах и планшетах, сообщается в новом отчете eMarketer. Это означает серьезное падение прибыли для многих крупных поисковиков, таких как Google, Bing и Yahoo. eMarketer пишет, что выручка мобильной рекламы Google упала на целых 17% по сравнению с 2012 годом. Всего два года назад поисковый гигант занимал 82,8% поискового рынка и генерировал 2,24 млрд $ прибыли

Рынок мобильной рекламы в США оценивается сейчас в 17,73 $ за этот года, причем затраты рекламодателей выросли более чем на половину до 9,02 млрд $, однако доля Google уменьшилась всего до 65,7%.

Пользователи на смартфонах ищут намного чаще, чем на десктопе, ведь смартфон (или планшет) всегда под рукой. Однако, все чаще и чаще поиск происходит в отдельных приложениях, а рынок мобильного поиска становится все более и более фрагментированным. Туристическую информацию пользователи ищут в специализированных приложениях, локальные компании – в мобильных справочниках типа 2GIS и так далее.

Отчет Nielsen также подтверждает исход пользователей на мобильную платформу. По данным этой исследовательской компании, в среднем на смартфоне мобильный интернет используется 24 часа в месяц, а интернет на десктопе – всего 27 часов.

В целом, нишевые мобильные приложения «уводят» пользователей из традиционного веба на десктопе, и теперь мы все больше и больше ищем что-то в интернете именно на мобильном телефоне.

Опубликовано на сайте: 12.06.2014

Источник: http://www.procontent.ru/

Заказать онлайн:

кредит на карту

кредит наличными

кредитку

кредит под залог

страховку


Полезное видео

Простоbank ТВ рассказывает о всех возможных способах выведения средств с электронного кошелька. Подписывайтесь на наш канал на Youtube, чтобы не пропустить новое полезное видео о личных и бизнес-финансах.




Забавное видео

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что получилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо! Посмотреть все видео малыша можно на канале BasketBoy TV