Реклама бизнеса: продвижение бренда в интернете

Хотя понятие "бренд" достаточно давнее, продвижение его посредством интернет-ресурсов - молодой процесс. И зная, что количество пользователей всемирной паутины ежедневно лишь прибывает, упустить настолько обширную аудиторию было бы неразумно.

Для того чтобы раскрутить бренд в интернете, необходим сайт, на котором клиенты будут иметь возможность ознакомиться с характеристиками продукции либо услуг. Подобно оффлайновому брендингу, здесь также необходимы и фирменный стиль, и логотип.

Что из себя будет представлять сайт, зависит от степени интегрирования в сети непосредственно бренда, а именно:
- сайта-визитки будет целиком достаточно для достижения цели простого перенаправления пользователей;
- информационный портал послужит для поддержки клиентов по тем или иным вопросам;
- портал с форумом понадобится сайтам, заинтересованным в получении актуальной обратной связи.

Так, например, продавая недвижимость, есть смысл в запуске большого портала с размещением доступных предложений и полноценным поиском.

Совершенно новым методом повышения узнаваемости брендов является SEO-продвижение. Его суть в том, что благодаря поисковикам появляется возможность наладить связь между брендом и определенным запросом. Располагая достаточным бюджетом, можно даже добиться постоянного упоминания названия в подсказках ко множеству запросов, что уже психологически повысит доверие к марке. Такая реклама в интернете эффективна, она отлично работает на целевого пользователя.

Медийная реклама - менее дорогой, по сравнению с обычной рекламой, метод продвижения, и выгодный тем, что обеспечивает заданное количество показов именно целевой аудитории. Здесь нужно уделить внимание грамотности разработки баннера с легко узнаваемым логотипом. Если решено развернуть рекламную кампанию, то таким способом можно одновременно заявить о бренде на множестве сайтов соответствующей тематики: в этом случае он точно не останется незамеченным.

Нельзя умалять возможностей и социальным сетей. Почти полное отсутствие ограничений тематики публикаций плюс вирусный маркетинг имеют сумасшедший потенциал. Даже единственная ссылка может за сверхкороткое время познакомить с брендом десятки и сотни тысяч людей. А кроме того, здесь имеется уникальная возможность повышения лояльности посредством развития "пространства бренда", то есть места для времяпрепровождения пользователей, которым он интересен.

Опубликовано на сайте: 28.02.2014

Источник: http://www.allseo.ru/

Забавное видео

5-летний баскетболист демонстрирует невероятные навыки!


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма