Business Insider назвал лидеров контекстной рекламы

Кто больше всех зарабатывает на контекстной рекламе? По результатам статистического исследования портала Business Insider выяснилось, что "королями" контекста являются несколько поисковых систем. Один из этих поисковиков – Яндекс.

Яндекс, правда, занимает второе место, первое удерживает за собой Google. Это справедливо хотя бы потому, что Googleпервыми изобрели и внедрили систему контекстной рекламы. Тройку лидеров замыкает Baidu – китайская поисковая система.

Теперь по цифрам. У Google каждый клиент приносит 6,05 долларов, Яндекс – 3, Baidu – 2,75. От лидеров не так сильно отстаёт соцсеть Linkedin. Её пользователи  генерируют до 2,54 долларов дохода. Результаты формировались следующим образом: доход каждой компании делили на среднее число пользователей, заходящих на сайт.

Отдельно отметим Baidu – китайский поисковик демонстрирует, что настроен «играть всерьёз». Примеры? Да хотя бы то, что Baidu является одним из наиболее вероятных мест продолжения карьеры Эндрю Ына – эксперта Google по искусственному интеллекту. Об этом было объявлено 16 мая 2014 года. Специалистов, которых ищет Baidu, есть чем занять, ведь в ближайшем будущем поисковик собирается инвестировать около 300 миллионов в собственные поисковые разработки.

Комментарии по рейтингу интернет-компаний нам предоставила Анна Зайцева – аналитик ИХ «ФИНАМ»:

Прочны ли позиции Google и может ли Яндекс перегнать этот поисковик? Если да, то когда примерно такое может случиться?

Не раньше, чем Яндекс начнёт конкурировать с Google глобально, по всему миру. Любой компании, чтобы перегнать Google по показателям эффективности (например, выручке на пользователя), надо вырасти до размеров Google. В Интернете издавна действует экономия масштабов, одно из проявлений которой формулируется в виде фразы “победитель забирает всё”. Каждая рабочая минута программиста Google окупается кликами миллиардов пользователей этой системы, а каждая такая минута программиста Яндекса – лишь сотни миллионов. В Интернете практически не бывает “маленьких,  но прибыльных” (разве что этот маленький должен быть размером с LinkedIn), потому что маленькому не удастся утаить ноу-хау от большого – разве что его прибыль так мала, что неинтересна крупному игроку. Что касается выручки, то экономия масштабов сказывается и здесь – контракты с Google потенциально крупнее, и цены за клики могут быть выше, если конкурируют производители из разных стран. Поэтому пока Яндекс только держит оборону в России, по эффективности он с Google сравниться не сможет. Тем не менее, Яндекс является компанией с великолепными показателями прибыли.

Ваше мнение по уровню заработков поисковика Baidu? Китай – достаточно закрытая страна, там даже заблокированы Фейсбук и Твиттер. Тем не менее, позиции неплохие.

Фейсбук и Твиттер не добавили бы выручки Baidu.

LinkedIn догонит большую тройку?

Да, LinkedIn потенциально может догнать поисковые системы по показателю выручки на пользователя. Фактически он является воплощением давней мечты интернет-предпринимателей о прибыльной нишевой поисковой машине.

Опубликовано на сайте: 22.05.2014

Источник: http://www.seonews.ru/

Впечатляющее видео

В 2 года родители купили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш в 5 лет!


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма