Эксперты рассказали, как прекратить легализацию контрабанды через интернет-торговлю

Развивающаяся инфраструктура торговли в режиме "онлайн" требует поддержки со стороны банковской системы – как это происходит во многих странах мира, за исключением Украины, считают в Украинской межбанковской ассоциации платежных систем ЕМА.

Как отмечают эксперты Ассоциации, у подавляющего количества интернет-торговцев существует три вида цены:

  • наличными курьеру с предоставлением покупателю «одноразовых» документов от субъекта предпринимательской деятельности на упрощенной системе налогообложения;
  • безналичная цена через систему электронных платежей Национального банка  на субъект предпринимательской деятельности на упрощенной системе налогообложения (+ 5%-7% для возможности уплатить единый налог и пенсионный сбор);
  • безналичная цена через систему электронных платежей Национального банка на общество с ограниченной ответственностью на общей системе налогообложения (+ НДС к цене наличными).

По данным экспертов, ряд интернет-торговцев, в том числе и крупнейших, не принимают к оплате в онлайн-режиме те или иные платежные инструменты.

«В случае, если интернет-торговец и принимает к оплате платежные карты и электронные деньги, то клиент вынужден брать на себя эквайринговую комиссию банка (до 2% от суммы операции), либо же платеж осуществляется путем перевода с карты на карту (P2P перевод), который позволяет утаивать выручку интернет-торговца аналогично платежу наличными», - отмечают эксперты Ассоциации.

Таким образом, большинство интернет-торговцев злоупотребляют преимуществами упрощенной системы налогообложения и возможностью избегать фискального контроля за счет законодательного разрешения не использовать регистраторы расчетных операций для интернет-торговли.
«Де-факто контрабанда и внутренний теневой рынок легализируется через торговлю в режиме «онлайн». Поэтому интернет-торговцы должны быть включены Кабинетом Министров в перечень субъектов хозяйствования, для которых прием электронных платежных средств является обязательным с соответствующим включением таких субъектов в круг лиц, которые контролируются налоговыми органами», - отмечают в ЕМА.

Опубликовано на сайте: 16.01.2015

Автор: Юлия Петриченко

Источник: http://www.prostobiz.ua/

Впечатляющее видео

В 2 года родители купили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш в 5 лет!


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма