Webmoney: тонкости обмена

Prostoweb разбирался, как правильно и выгодно обменять Webmoney деньги в долларах (WMZ) на гривну (WMU) с помощью обменника Exchanger.ru, какой курс обмена валют на бирже Вебмани и обменных пунктах.





Многие интернет-пользователи, которые подрабатывают в сети, а тем более, у кого веб-заработок является основным, имеют зарегистрированный электронный кошелек Webmoney. Как правило, для удобства расчетов пользователь открывает кошельки в нескольких валютах: доллар (WMZ), гривна (WMU), рубль (WMR), евро (WME), а выводит средства в одной. В связи с этим и возникает необходимость обмена. Рассмотрим, как можно осуществить выгодный обмен валют онлайн на самой популярной бирже обмена Exchanger.ru.

Exchanger предлагает несколько способов обмена Webmoney:

  • wm.exchanger.ru - гарантированный взаимный обмен титульных знаков Webmoney; 
  • sdp.exchanger.ru - взаимный двухсторонний обмен титульных знаков Webmoney на переводы в системах денежных переводов ANELIK, CONTACT, WESTERN UNION и UNISTREAM; 
  • p2p.exchanger.ru - взаимный двухсторонний обмен титульных знаков Webmoney на наличные; 
  • wire.exchanger.ru - взаимный двухсторонний обмен WMZ, WMR, WME, WMU на USD, RUB, EUR и UAH соответственно при помощи банковских переводов; 
  • emoney.exchanger.ru - взаимный двухсторонний обмен WMR на Яндекс.Деньги.

Секции сервиса функционируют по биржевому принципу. Во всех секциях, за исключением wm.exchanger.ru, обмен производится только после внесения возвращаемого страхового взноса.

Есть два варианта обмена электронных денег внутри системы wm.exchanger.ru: поставить новую заявку или обменять деньги по текущим заявкам.

Обмен Webmoney с помощью текущих заявок

Если нужно совершить обмен срочно, тогда нужно зайти в раздел Текущие заявки (Работать в секции – Текущие WM-WM).

Для обмена долларов на гривну выбираем в списке направления обмена «хочу WMU отдам WMZ».

В результате появится список текущих предложений по обмену в нужном направлении. Список отсортирован от самых выгодных заявок до наименее привлекательных предложений. Обратите внимание, что курс валюты иногда может существенно отличаться от официально заявленного сервисом.

Если сумма, которую предлагают по лучшему курсу, вас устраивает, тогда нужно авторизоваться через установленный на вашем компьютере Webmoney Keeper и выкупать гривну по данной заявке.

В интерфейсе вы увидите сумму к обмену, сумму, которая должна быть у вас на счету с учетом комиссии, и сумму, которую вы получите на свой гривневый кошелек. Не забудьте в пустом поле указать, куда перечислить гривну -  скопируйте номер своего U-кошелька (гривна) в интерфейсе Кипера и вставьте в свободное поле.

При обмене вас может сбить с толку, что самая выгодная заявка предлагает на обмен очень большую сумму, а у вас всего несколько долларов. Не бойтесь – смело нажимайте выбранную заявку и устанавливайте в верхнем окошке сумму, которую вы хотите обменять, например, 300 долларов.

Другим вариантом может стать потребность определенной суммы в гривне, тогда в графе «Сколько вам нужно WMU» установите необходимую сумму.

Ну и третий вариант, когда вы хотите поменять все деньги, то поставьте сумму в окно «Сколько это будет с учетом комиссии». Тогда система сама просчитает, какая сумма уйдет на обмен, и какая упадет на кошелек в гривне.

Выставление новой заявки

Если же у вас есть в запасе более нескольких часов на обмен, можете попробовать выставить свою заявку по нужному вам курсу.

Для того чтобы узнать, по какому курсу есть предложения, выберите направление обмена «хочу WMZ отдам WMU» и просмотрите текущие предложения.

Сортировка произойдет от минимального курса к максимальному, а вы сами решите, по какому курсу хотели бы поменять валюту. Тогда справа в меню выбираете пункт «Поставить новую заявку».

Заполнять все поля совсем не обязательно. Помните, что система умная и посчитает все за вас. Вам необходимо только указать сумму в долларах, которую вы хотите поменять и сумму в гривне, которую хотите получить. Автоматически просчитаются прямой/обратный курсы, и ваше предложение появится среди остальных «хочу WMZ отдам WMU», а с долларового кошелька спишется сумма для обмена и «зависнет» на бирже.

Как правило, в будний день обмен совершается достаточно быстро. Если вы выставили на обмен большую сумму, то получать деньги вы можете частями, так как они могут меняться мелкими заявками. Вы всегда сможете зайти в пункт «Список своих новых заявок» и увидеть статистику по ним – сколько денег уже обменяли, сколько осталось. Также, вы можете корректировать курс обмена (увеличить или, наоборот, уменьшить, чтобы валюта продалась быстрее).  Если у вас нет времени ждать, вы можете отменить заявку, тогда доллары вернутся обратно на ваш счет, и вы сможете обменять их по тем текущим заявкам, которые есть на данный момент.

Перед началом обмена, ознакомьтесь с правилами работы с биржей, а также с обучающими роликами, где доступно рассказывается об основных операциях, а  также о проведении операций по массовой скупке чужих заявок при необходимости обмена большой суммы.

Если вас интересуют, какие еще есть варианты бирж, их мониторинг можно найти здесь: список обменников и обменных пунктов, где можно поменять вебмани на другую валюту либо на другие вебденьги.

Если у вас возникли проблемы с работой на бирже, либо задержки с выплатой денег, не стесняйтесь – пишите в службу поддержки WebMoney. Ответят вам достаточно оперативно и помогут решить проблему моментально.





Опубликовано на сайте: 19.11.2012

Автор: Алена Попова

Источник: http://www.prostoweb.com.ua/


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма




Забавное видео

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что получилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!