У WebMoney появился эквивалент казахстанского тенге

Международная система расчетов WebMoney Transfer анонсировала новый тип титульных знаков - WMK, эквивалентный валюте Республики Казахстан - казахcтанскому тенге. Соответствующее решение было принято по итогам голосования среди участников системы WebMoney, которые также предоставили статус Гаранта по новому типу электронных кошельков системы офшорной компании Kazgarant Ltd., зарегистрированной в Доминике.

Пользователям системы WebMoney уже доступно создание WMK-кошельков, управлять которыми можно с помощью всех типов Keeper (Keeper Standard, WebPro, WinPro, Mobile и Keeper для социальных сетей). Участники системы могут рассчитаться с помощью WMK за мобильную связь, Интернет, IP-телефонию, телевидение, коммунальные услуги, услуги соцсетией, онлайн-игры и развлечения, а также десятки тысяч товаров и услуг.

"На данный момент число регистраций в Казахстане составляет около 700 тысяч. Такие участники системы преимущественно открывали WMZ-кошельки. С появлением нового типа титульных знаков сервисы WebMoney станут доступнее для жителей Казахстана, и мы рассчитываем на существенную активизацию использования системы", - комментирует директор по развитию WebMoney Transfer Петр Дарахвелидзе.

Пополнить WMK-кошелек можно с использованием счета в национальной системе электронных денег (EKZT), банковскими картами VISA/MasterCard, по безналичному расчету из любого банка Республики Казахстан, через платежные терминалы QIWI или Касса 24, а также в сети банкоматов АО "Банк ЦентрКредит" и в отделениях АО "Эксимбанк Казахстан". Что касается вывода денег, то по безналичному расчету это можно сделать в любом банке Казахстана, а получить "живые наличные" в обмен на WMK - только в отделениях АО "Эксимбанк Казахстан".

Напомним, что в традиционном понимании титульные знаки системы WebMoney не являются электронными деньгами. Это единица исчисления количества имущественных прав, эмиссию которых,  в соответствии с законами страны регистрации, осуществляет компания-гарант. При переводе денежных средств между электронными кошельки WebMoney происходит передача имущественных прав, учет которых осуществляется при помощи титульных знаков.

Для каждого из ныше существующих семи типов титульных знаков в системе WebMoney предусмотрено отдельное юридическое обоснование. Что  касается титульных знаков WMK, то юридически они представляют собой расписку на право получения EKZT у гаранта на определенную сумму. EKZT - это "электронные тенге" или электронные деньги, эмитируемые Нацбанком Казахстана в рамках Национальной электронной платежной системы страны.

Опубликовано на сайте: 09.12.2014

Источник: http://moneynews.ru/


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма




Забавное видео

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что получилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!